Суп из мускатного ореха и пюре из петрушки

Категория: Вкусное Опубликовано: 03.11.2013 Автор: Administrator

Согрейтесь нашим осенним супом из ореховой пасты с добавлением пармезана и пюре из петрушки.


Ингредиенты:


Для пюре из петрушки


Метод приготовления:

Разогреть духовку до 240 градусов.

Разрежьте мускатный орех (вместе с кожурой) в 7 см клинья и вытащите семена большой ложкой. Полейте кусочки 1 столовой ложкой оливкового масла, поместите в глубокий противень , и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку и жарьте в течение 45 минут или до мягкости и блеска.

После 25 минут варки добавьте неочищенный чеснок и веточки тимьяна .

Тем временем, нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей, шалфей и оставшийся чеснок и варите на медленном огне 10-15 минут до мягкости.

Вылейте смесь в овощи, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими .

Дайте смеси остыть в течение 5 минут после приготовления. Большой ложкой удалите мякоть с кожурой. Отожмите жареный чеснок с кожурой в смесь и туда же положите тимьян.

Варите на медленном огне смесь и овощи в течение 5 минут или пока смесь  не начинает трескаться. Поместите суп в блендер и перемешивайте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и немного подогрейте. Проверьте приправу.

Для пюре из петрушки поместите нарезанную петрушку в кухонный комбайн и добавьте чеснока и пармезана. Добейтесь полного измельчения, одновременно добавляя оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Разлейте суп по тарелкам и ложкой добавьте пюре из петрушки прямо в тарелку. Подавать сразу же с хрустящим хлебом.

Просмотров: 43