Морковные кексы в сырно-шоколадной глазури

Морковные кексы с белой глазурью из сливочного сыра и шоколада.
Это очень сочный и низкокалорийный морковный маффин, не слишком сладкий и не такой жирный как другие морковные пироги и кексы. Сырно-шоколадная глазурь
придает сладкий, но не приторный вкус.
Ингредиенты:
Рецепт на 12 кексов
Глазурь из сливочного сыра:
- 50 г белого шоколада
- 1 (250 г) пакет мягкого сливочного сыра
- пол стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- пол чайной ложки апельсиновый экстракт (или лимонной кислоты)
- 4 чашки сахарной пудры или сахара
- 2 столовые ложки жирных сливок
Морковный торт :
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 и 1/8 чашки белого сахара
- 1/3 чашки коричневого сахара
- полстакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана тертой моркови
- полстакана измельченного ананаса
- полторы чашки муки
- 1 и 1/4 чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли
- полторы чайной ложки молотой корицы
- пол чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смажьте 12 формочек для кексов маслом. В небольшой кастрюле растопите белый шоколад на медленном огне. Перемешивайте до получения однородной массы, и оставьте остывать до комнатной температуры.
В миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородного состояния. Смешайте белый шоколад, 1 чайную ложку ванили и апельсиновый экстракт. Добавьте сахара и взбивайте, пока смесь не поднимется. Добавьте сливок.
Взбейте в миске яйца, белый сахар, коричневый сахар, смешайте с маслом и ванилином. Добавьте морковь и ананас. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавить в мучную смесь морковную и взбивайте. Добавьте полчашки грецких орехов. Перелейте в подготовленные формочки для кексов.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр сдобы, не будет чистой. После полностью остудить на решетках. Затем нанесите глазурь и добавьте оставшиеся грецкие орехи.