Вишнево-абрикосовый клафути

Вишни и абрикосы поспевают в одно время, так почему бы не объединить их в десерт.
Используем смесь миндальной муки и муки для клафути в соотношении 1 к 1. Блюдо подается теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 350г спелых вишен, проистекает и без косточек
- 350г фунта спелых абрикосов, разрезать пополам и без косточек
- 2 столовые ложки ликера Кирш (Kirsch)
- 6 столовых ложек сахара
- 1/3 чашки (40 г) неотбеленной муки общего назначения
- 1/3 чашки (35 г) миндаля муки
- 3 яйца
- 1 стручок ванили, царапины, или 1 чайная ложка ванильного
- Щепотка соли
- 2/3 чашки обезжиренного йогурта
1. Перемешайте вишни и абрикосы с Kirsch и 2 столовые ложки сахара и оставьте на 30 минут. Слейте излишки. Смешайте вместе муку миндаля и муку клафути.
2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 9 или 10-дюймовое керамическое блюдо или кастрюлю. Разложите сушеные вишни и абрикосы на блюде.
3. В средней миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и семена из стручка ванили. Добавьте соль и сок вишни и абрикосов. Медленно взбейте с просеянной мукой до получения однородной массы. Добавьте йогурт и полейте фрукты.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, пока верх не подрумянится и клафути не затвердеет и не поднимется. Слегка нажмите на середину, чтобы убедиться, что корочка затвердела. Если это не так, верните в духовку на 5 минут.
5. Вынимайте из духовки и и охладите на окне. Подавать теплым или комнатной температуры.
Предварительная подготовка: Если вы делаете блюдо на ужин, вы можете сделать его заранее. Остатки можно спокойно хранить в течение 3 дней в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции: 181 калорий, 5 граммов жира, 1 г насыщенного жира, 0 г полиненасыщенных жиры; 1 грамм мононенасыщенных жиров, 71 мг холестерина, 27 г углеводов, 2 грамма клетчатки, 43 мг натрия (не включает в себя соль по вкусу ), 6 г белка